Сценарии короткометражных фильмов

Сценарий короткометражки про детдомовку

Улейся слезами драма про семилетнюю детдомовку узнавшую, что Дед Мороз может подарить не только кулек с конфетами.

Кто раскрасит этот мир в яркие цвета?

Сценарий короткометражной драмы Дед Мороз задерживается

Работа учавствовала в кинофестивале Лучезарный ангел и из более чем 200 присланных на конкурс работ был отобран в финал.

Плюсы истории

Отсутствие сложных в поставовке сцен. Единственное место действия.

Минусы истории

В ролях дети. Место действия — больница.

Логлайн

Попавшая под Новый Год в больницу детдомовка узнает, что Дед Мороз может подарить нечто большее, чем кулек конфет.  Девочка за оставшиеся до прихода Деда сутки пытается мыть полы и убраться в операционной, встречая логичное противодействие персонала.

Драматическая ситуация

Завтра, 31 декабря в больницу придет Дед Мороз и будет раздавать подарки. Чтобы получить от Деда не кулек конфет, не куклу и не машинку, а нечто особенное, Геля в такой короткий срок должна проявить себя с самой лучшей стороны. У девочки на зарабатывание "плюсиков" один день.

Внешний конфликт

Геля должна стать лучше и продемонстрировать это. Она делает, что умеет — помогает по хозяйству.
Но в больнице не принято, чтобы больные, и тем маленькие пациенты, мыли полы. Такие вольности чреваты для администрации непредсказуемыми последствиями.

Внутренний конфликт

Завтра придет Дед Мороз. Геля будет просить у него “особенное”. Это особенное — мама для себя. Но сегодня Геля встретила тяжелобольного мальчика, с которым подружилась. Отложить маму на целый год и попросить выздоровление для друга?

Атмосфера, зрительские эмоции

Первая часть сценария не лишена юмора. Эмоция зрительская — ну ты Геля и дура! Начиная со встречи с художником становится все менее смешно. А в конце, хочется надеяться, случается катарсис и льются слезы.

Персонажи

Геля. В главной роли детдомовки — шустрая семилетняя девочка.

Миша. Пятилетний мальчик. В отличии от Гели, у это малыша все хорошо. Мама и папа живы. С помощью родителей он заказал Деду Морозу большую красную пожарную машину. И нет никаких сомнений, что заказ будет выполнен.

Антон. Взрослый мальчик. Хорошо рисует. Случайный друг Гели. Короткая встреча круто изменит её жизнь навсегда. Автор и зрители на это надеются.

Мама Антона. Появляется в самой последней сцене. Она для Гели ангел, спустившийся с небес. Хотя, ещё неизвестно, кто для кого ангел. Может, Геля для женщины, потерявшей сына станет спасением? Скорее всего, верно и то и другое.

Антагонисты. Медицинский персонал и зритель. Да, зритель.

И, разумеется, Дед Мороз. Он не фокусник, он не бог. Он не дарит мам и не лечит больных. Но в его мешке есть карандаши, фломастеры и краски.

Мораль

Настоящие добрые дела не для Деда Мороза, не для родителей, не напоказ, не зарабатывание ”плюсиков”.
Добрые дела, идущие от сердца, не прямо сейчас, но обязательно будут замечены и вознаграждены.

Синопсис

Автор — Александр Игнатов